var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "//hm.baidu.com/hm.js?cf8d045d3881d5e0752e23e26ad6e5f7"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();
“小发明”解决电子水表卡堵难题

 

   中国石化新闻网讯(赵奕松) 中原油田文卫采油厂针对信息化运行中出现的电子水表容易卡堵造成表芯拆取困难的问题,组织青工创新团队利用“反扒轮器”原理,设计研发了“电子水表快速取阀芯装置”,不仅能够简单快捷地取出阀芯进行清理,还能提高注水井生产时率,减少停等时间。该装置在8口水井成功应用后,准备在全厂范围内推广使用,每年可为单位节约电子水表维护费用300万元以上。

  

图为814日,该厂工艺研究所技术人员董高捷拿着新装置在明20号无人值守计量站向正在检修设备的员工讲解操作要领。

 

信息来源:中国石化新闻网
2019-08-16