上海院環氧丙烷中試技術團隊順利完成階段性任務

       中國石化新聞網訊 開發具有中國石化自主知識產權的環氧丙烷催化劑及成套技術,實現環氧丙烷工業生產國產化具有重大經濟和社會效益。2019年,上海石油化工研究院(以下簡稱上海院)牽頭研發的15萬噸/年CHP法制環氧丙烷項目入選中國石化“十條龍”科技攻關項目,標誌着項目研發邁入了嶄新的階段。

       同時,上海院環氧丙烷中試技術團隊,在天津中試試驗現場,開啓“5+2,白+黑”工作模式,提供技術方案和現場技術指導。他們白天忙於現場裝置運行、分析測試等事務,晚上加班研究,梳理數據、問題、方案,仔細分析現場的每個工況、每組數據,認真開展多種方案的設計和對比,分析每種方案的優點和不足。

       爲滿足總體進度,技術團隊積極推進“並行”“實時補位”工作模式,試驗開展與節點方案討論並行,通過工藝參與分析、建立實時結果反饋機制,隨時掌握試驗結果進展,即時跟蹤協調。經過3個多月的晝夜奮戰,上海院技術團隊按節點要求順利完成階段性任務,精製分離取得階段性結果。

       (聶曉帆 劉霞)

信息來源:中國石化新聞網
2019-03-19