長嶺煉化加大環境治理力度

       中國石化新聞網訊 長嶺煉化啓動實施3年環保行動計劃,通過提標治理,加強環保標準化、規範化管理,力爭2020年環境保護達到沿江煉油企業先進水平。3月26日,經多方驗收合格,長嶺煉化芳烴罐區雨污分流項目順利投運,環境治理能力再次提升。

       據悉,2013-2015年,長嶺煉化推進實施“碧水藍天”環保專項行動,先後建成投用了含油廢水脫總氮措施完善、循環流化牀鍋爐煙氣脫硫脫硝除塵改造等14個環保治理項目。2015~2017年,爲滿足《石油煉製工業污染物排放標準》等環保新標準的要求,長嶺煉化又建成投用了含鹽污水提標改造、循環流化牀鍋爐超潔淨排放、硫黃尾氣提標改造等一批環保提標改造和揮發性有機物綜合治理工程。

       近年來,長嶺煉化強化環保監督管理,狠抓環境污染治理。2017年6月,該公司獲火電行業排污許可證,同年12月獲石化行業排污許可證,並被評爲集團公司環境保護先進單位。2017年下半年開始,該公司啓動謀劃未來的環境保護工作,並制訂了2018~2020年三年的環保行動計劃。

       計劃中,長嶺煉化以環保工作任務分解表、環保分級控制考覈指標和HSE目標責任狀等形式,將全年的環保目標任務和總量控制指標任務進行分解,明確責任單位、責任人及完成時間,定期進行講評和考覈,明確各級、各崗位的環境保護職責,加強日常環保監督管理,確保環保管理與環保項目同步高效運行,加大環境治理力度。

       (張勇)

信息來源:中國石化新聞網
2019-04-01