儀徵化纖6萬噸/年PBT樹脂裝置投產

        本報訊 記者翟瑞龍 通訊員管信民報道: 5月21日,儀徵化纖採用中國石化自有技術建設的6萬噸/年PBT樹脂裝置建成投產,標誌着該公司在推進產品結構調整、做大優勢業務、拓展中高端市場邁出重要一步。

        作爲新型的熱塑性聚酯工程塑料,PBT樹脂廣泛應用於汽車、機械、儀表、電子電氣、家用電器、輕紡及民用等多個領域,是工程塑料家族的後起之秀。儀徵化纖在國內化纖企業較早從聚酯纖維領域向非纖聚酯領域拓展,通過引進技術擁有世界上第一條用PTA連續酯化法生產的PBT生產線。經過20多年生產研發和深耕市場,已形成改性型、低析出型、光纜型、纖維型、薄膜型、低熔點型等系列PBT樹脂,以及40—72D系列TPEE聚酯彈性體,產品質量國內領先。

        該裝置2018年3月開工建設,今年5月20日投料並一次開車成功,21日生產出優等品。項目投產後,儀徵化纖擁有3套PBT樹脂裝置,裝置年產能達到18萬噸,國內市場生產能力由9%提升到15%。儀徵化纖將充分發揮新建裝置的技術領先優勢,擴大優勢產品的市場份額,並充分發揮3套生產裝置的各自優勢,提升裝置柔性化生產能力,實現“定線、定品種、定客戶”。爲確保新產品銷路暢通,儀徵化纖提前做好預銷售方案,並做好新品宣傳推介、拓市擴銷工作。 

信息來源:中國石化報
2019-05-23